Envie de régaler vos proches?

Voici un menu très sympa, facile à faire et qui vous garantis 100% de réussite pour votre soirée en famille 🙂

Quand vos parents rentrent d’un petit weekend, que vous invitez des amis, que vous organisez une réception, ou que sais-je, c’est parfois difficile de savoir que faire à manger !

Et bien je vous ai préparé un menu sympa et hypra simple 😉

Enjoy !

Menu

Apéritif:

Trio de verrines

Entrée:

Crêpe aux champignons sur son lit de salade

Plat:

Filet de poulet au four

accompagné de son gratin de courgettes à la fêta

et de ses pommes grenailles

Dessert:

Tiramisu aux framboises

 Et voici les recettes :

Verrine Tomate/mozza :

  • Une tomate coupée en petits morceaux
  • Une boule de mozzarella coupée également
  • De l’huile d’olive
  • Du sel
  • Du poivre
  • De la ciboulette

Et on mélange tout !

Verrine de crevettes :

  • Une boite de crevettes grises
  • le jus d’1 orange
  • le jus d’1 citron
  • 1/4 de c. à café de curry
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • quelques feuilles de salade type mesclun pour la déco

Faites d’abord la vinaigrette (orange, citron, huile, ail, curry, sel, poivre) puis ajoutez les crevettes et laissez reposer 1 heure J Moi j’y ajoute des morceaux d’orange !

Verrine concombre/pomme verte/saumon fumé :

  • une pomme,
  • un demi-concombre,verrine-aperitif-concombre-pomme-saumon-fume-225x300
  • 3 tranches de saumon fumé,
  • 3 cuillères à café de crème fraîche,
  • quelques feuilles de menthe fraîche, de l’aneth et un citron.

Coupez en tout petit cube le concombre et la pomme dans un saladier, arrosez de citron et parsemez de menthe verte. Salez, poivrez. Ajoutez deux à trois cuillères à café de crème fraîche, bien mélanger. Réservez au frais. Coupez le saumon fumé en lamelle, puis « citronnez » et parsemez d’aneth. Mélangez. Dans des verrines de votre choix, superposez une couche de concombre/pomme, puis posez les lamelles de saumon. Mettre les verrines apéritives au frais en attendant de les servir à vos invités.

Bon pour les crêpes, j’avoue je les ai acheté surgelées 😛

Pour le plat, c’est très simple :

Le poulet, c’est une heure au four avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre, et les herbes de votre choix.

Le gratin de courgette : vous précuisez vos courgettes dans de l’eau salée pendant 7 minutes, puis vous terminez la cuisson à la poêle en ajoutant des tomates pelées. Sel, poivre, huile d’olive et beaucoup d’ail ! Quand c’est prêt, vous les mettez dans un plat à gratin recouvertes de fêta et au four pendant 20 minutes ! Tout simple !

gratin_de_courgettes_tomates_cerises_et_feta

Et puis pour le dessert :

UN TIRAMISU !

  • 2 œufstiramisu-aux-framboises-et-speculoos
  • 250 g de mascarpone
  • 70 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de framboises
  • Spéculoos

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre roux et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone et fouetter le tout. Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Écraser les framboises dans une jatte. Tapisser les verrines de biscuits (spéculoos). Recouvrir de framboises, étaler par-dessus une couche de la préparation (œufs, sucre, mascarpone).

Pour finir : Alterner biscuits, framboise et crème. Terminer par une couche de crème et mettre une framboise pour la déco.

Et voilà !

Et voilà ! Enjoy & Bon appétit !

À très vite !

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